';
Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Экономическое и политическое развитие Китая

Экономическое и политическое развитие Китая

Китайское демократическое движение, общественные деятели и некоторые члены Коммунистической партии Китая, все указали на необходимость социальных и политических реформ. В то время как экономические и социальные элементы управления были значительно смягчены в Китае с 1970 года, политическая свобода все еще жестко была ограничена.

Конституция Китая утверждает, что «основные права» граждан включают свободу слова, свободу прессы, право на справедливое судебное разбирательство, свободу религии, всеобщее избирательное право  и права собственности. Однако на практике эти положения не обеспечивают существенную защиту от уголовного преследования со стороны государства. Сельских мигрантов Китая часто рассматривают, как граждан второго сорта по прописки регистрации домашних хозяйств системы, которая контролирует доступ к государственным пособиям. Права собственности плохо защищеныи налогообложение несоразмерно влияет на бедных граждан. Тем не менее, ряд сельских налогов был уменьшен или отменен с начала 2000-го года, и были дополнены социальные услуги, предоставляемых сельским жителям.

Цензура политического слова и информации, особенно в Интернете, открыто и регулярно используется в Китае, чтобы заставить замолчать критику в адрес правительства и правящей коммунистической партии . В 2005 году Китай занял159-ое место из 167 государств в своем годовом Индексе свободы прессы мира, что указывает на очень низкий уровень восприятия свободы прессы. Правительство подавило демонстрации организаций, которые оно считало потенциальной угрозой для «социальной стабильности », как это было в случае с протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Коммунистическая партия с переменным успехом вступала в борьбу с информацией: мощная и всепроникающая системаMediaControl сталкивается с одинаково сильными рыночными силами более образованных граждан, а технологические и культурные изменения делают Китай более открытым для всего мира.

Оставить комментарий